Restaurant La Fourchette De Candide à Joué lès Tours
btn boutique

Cuisine africaine typique à Joué-lès-Tours

Découvrez les recettes traditionnelles de La Fourchette De Candide en Indre-et-Loire

africa embleme

Explorez nos recettes africaines, une source d'inspiration culinaire authentique ! 

Découvrez des plats traditionnels des différents pays d'Afrique, des délices épicés aux saveurs exotiques. 

Ce sont des recettes faciles à suivre, pour vous permettre de créer des expériences gastronomiques uniques chez vous ! 

Les recettes

Recette du Mafé
La recette du Mafé est une recette qui se cuisine partout en Afrique. Elle porte un nom différent selon la région ou l’origine d’un peuple. Au Sénégal, le Mafé est un plat très apprécié des familles locales. Il se cuisine avec du poisson, mais aussi avec de la viande, plusieurs types de viandes. Le Mafé est un plat à base de pâte d’arachide dakatine qui s’accompagne de riz ou de boules de manioc ou de pâte de maïs.

Lire plus Fléche

Recette de Nokoss

Le Nokoss est un mélange de condiments qui permet de rehausser le goût d’un aliment. Le Nokoss améliore le goût et permet d’avoir plus de saveur.

Le mot Nokoss est wolof, il désigne un mélange de plusieurs épices ou condiments. Au Sénégal, le Nokoss est beaucoup utilisé dans la préparation de plats familiaux ou commerciaux. Aujourd’hui, je vais vous livrer la recette du Nokoss vert. On peut en faire de plusieurs couleurs, du blanc, du vert et même du rouge.


Lire plus Fléche

Recette de beignets
Recette de beignets à base de farine de blé, de sucre, de lait, d’huile de tournesol et de beurre mou pour 8 à 10 personnes.

Lire plus Fléche

Recette du jus de gingembre
Le gingembre est une racine originaire d’Inde qui se consomme sous toutes ses formes. Le gingembre a des vertus et des bienfaits sur la santé : il favorise la digestion, limite les nausées et les vomissements, est anti-inflammatoire.

Lire plus Fléche

Tieboudiene Penda Mbaye
Le Tieboudiene Royal, créé par une talentueuse cuisinière Wallo Walo de Saint-Louis aux environs des années 1800, possède une histoire passionnante. Il est devenu le plat national du Sénégal et a été inscrit au Patrimoine de l'Unesco. Composé de produits frais, ce délicieux plat enchante les papilles des convives sénégalais.

Lire plus Fléche

Consultez aussi nos actualités et nos nouveautés !